当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 县区局动态

方便企业和群众 华容推进“互联网+不动产登记”改革

2021-04-07 15:55 来源:华容县自然资源局
浏览字号

4月1日,华容县自然资源局不动产登记中心组织开展“互联网+不动产登记”和“一窗办事”业务培训会,对全县各金融机构、房地产开发企业工作人员进行业务培训。

培训会上,长沙市中智信息技术开发有限公司技术人员受邀对“互联网+不动产登记”业务进行了现场演示和详细讲解。主要介绍“互联网+不动产登记”开通的原则及要求,并对“互联网+不动产登记”系统操作业务知识等进行演示操作和详解介绍。

据介绍,该模式的开通提升了服务效率,使不动产登记与银行之间数据共享,提高贷款效率,助力防范信贷风险,促进银行房贷抵押率提升。同时,县自然资源局不动产登记中心还向房地产开发企业开放了网上申请端口,推行不动产登记“外网申请、内网审核”“不见面审核”等审核机制,实现不动产登记“最多跑一次”改革,打通便民利民服务的“最后一公里”,切实增强企业和群众获得感和满意度。

浏览次数
分享
扫一扫在手机打开当前页