当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 县区局动态

汨罗市土地依法征收工作排名岳阳第一

2020-11-09 16:14 来源:汨罗市局
浏览字号

11月9日,岳阳市2020年土地依法征收工作讲评会召开。会上通报各地三季度考核排名情况,汨罗市排名岳阳各县(市)第一,汨罗市副市长仇正勇代表汨罗在会上作典型经验发言。

今年以来,汨罗认真践行新发展理念,通过五大举措强力推进土地依法征收工作,为经济社会发展用地需求提供坚实保障。强化合力攻坚。成立高规格工作领导小组,制定《汨罗市集体土地征收与房屋拆迁补偿安置办法》,建立健全征地拆迁工作机制;下发《汨罗市2020年土地依法征收工作实施方案》,将全年工作任务清单化、倒排工期、挂图作战、责任到人。强化基层基础。将工作重心放在基层基础,紧紧抓住基层党员、乡村干部等“关键少数”,由党员带头、组长包户、乡村干部分区、公职人员联责,形成群策群力、上下联动工作态势。强化拆违治违。对征拆范围内的违章建筑,严格按“新增违建零容忍,历史违建零补偿”的原则实施集中强制拆违,以拆违行动来提正气、赢民心、促征拆。强化激励机制。制定《汨罗市土地依法征收工作绩效考核实施细则》,将土地依法征收工作纳入全年综合绩效考核,充分调动乡镇和一线征拆干部积极性。强化宣传发动。项目实施前召开属地群众动员会和培训会,让老百姓获得广泛知情权和参与权;不定期组织被征地农民到已完成征收项目区现场观摩交流、当场答疑解惑,帮群众消除顾虑、赢得支持。

截至目前,全市11个土地依法征收项目已全部清零,共拆迁房屋259户、拆迁面积85106平方米、腾退土地4495亩。“平益高速”在9月初全面完成红线范围内1643亩土地征收及92栋房屋拆除工作;“汨杨公路”在一个月内完成了红线范围内土地征收和76栋房屋拆迁腾地;“正威项目”在20天内全面完成501亩土地征收和64户97栋房屋拆除工作;“屈原桥安全隐患整治”在20天完成112户、2738平方米建筑面积的拆除任务,土地依法征收工作中创造了多项“汨罗速度”。

浏览次数
分享
扫一扫在手机打开当前页