当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 县区局动态

汨罗批而未供和闲置土地处置工作排名全省县市区第一

2020-10-27 14:48 来源:汨罗市局
浏览字号

10月22日,记者从汨罗市局获悉,汨罗2020年批而未供土地处置率、闲置土地处置率均达100%,排名全省县(市、区)第一,全市 “净地”攻坚工作取得阶段性成效。

今年自汨罗启动“净地”攻坚工作以来,汨罗市自然资源局成立专门的工作机构,对照任务清单逐宗进行核实调查,科学制定处置方案;督导用地单位按照“拆迁到位、配套到位、规划到位”要求倒排工期,挂图作战,限期整改。截至目前,14宗批而未供土地和1宗闲置土地全部处置完毕;39宗供而未建非“净地”已处置完成32宗。

“‘净地’攻坚工作是省厅贯彻落实习近平总书记土地管理重要论述和国家法律法规政策,严格土地管理作出的一项重大工作部署;任务完成情况与部、省里下达给我市的新增建设用地计划指标挂钩,关系到我市的经济社会发展。”汨罗局负责人介绍,“后段,对未达标地块将进一步加大整改力度,确保全面完成‘净地’攻坚任务。”

浏览次数
分享
扫一扫在手机打开当前页