当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 县区局动态

华容县自然资源局调研指导驻村帮扶工作

2020-06-19 10:42 来源:华容县局
浏览字号

6月10日,华容县自然资源局局长李劲松带领局党委班子成员,深入东山镇明碧山村和梅田湖镇金鸡村,开展驻村扶贫工作调研,部署后段帮扶工作。

在明碧山村和金鸡村,调研组一行听取了驻村工作队工作汇报,与村里的干部、党员深入沟通,了解村里目前存在的困难及下一步打算,察看了危房改造、机埠建设和人居环境整治情况。入户走访了罗湘荣、边正文、苏大木等贫困户;现场研究并解决了贫困户黎三保入户路建设;丁浩远、易大年自来水安装和边缘户汪全松危房改造等具体问题。

李劲松强调,今年是脱贫攻坚决战之年,自然资源局将进一步强化帮扶政治责任,在做好行业扶贫、精准扶贫工作的基础上,加大驻村帮扶支持力度,认真落实两个驻村的工作队队长单位责任。一是要加快推进人居环境整治,帮助改善优化居住生活环境。二是继续深入走访排查,全面巩固“三回头”扶贫工作成果。三是加强宣传引导,进一步转变贫困群众思想观念,充分激发致富内生动力。四是积极落实扶贫政策和措施,带动更多村民特别是贫困户稳步增收,增强人民群众获得感、幸福感。

浏览次数
分享
扫一扫在手机打开当前页