当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 县区局动态

该出手时就出手——华容县自然资源局义务献血活动记实

2020-03-16 17:15 来源:华容县局
浏览字号

为保障疫情期间正常的医疗用血需求,近日华容县突发公共卫生事件应急指挥部向社会各界发起了无偿献血倡议。华容县自然资源局积极响应号召,快速部署推进宣传发动、报名登记、现场安全等组织工作,在3月11日高质量开展了防疫期间的义务献血活动。

使命担当,率先垂范。关键时刻,该局党委副书记、副局长肖雄安排组织工作后,第一个报名参加活动,在活动现场又带头献出了400毫升鲜血。

陈洁同志在几年前的献血活动中出现了晕血症状,今年毅然战胜畏惧心理,毫不犹豫就报了名。在采血车里,他坚定地说,“我也来400毫升”。

在活动现场,熊鹰同志把儿子也带过来了,母子二人互相鼓励先后登上了采血车。保洁员涂碧华做完卫生,急忙赶了过来。邓志岸等5名同志鼓起勇气,第一次光荣地伸出了胳膊。

据悉,在本次义务献血活动中,该局共有63人参加,累计无偿献血24000毫升。相较往年,这场特殊时期的义务献血活动,在报名人数、采血人数与采血量等方面都是过去的近两倍。

活动期间,该局干部职工为爱逆行、踊跃参与、该出手时就出手,充分展现了自然资源人斗志昂扬的精神风貌。

“这是一次具有特殊意义的献血活动,更是一场以‘不忘初心,牢记使命’为主题的生动党课”,该局党委书记、局长李劲松最后如是总结道。

浏览次数
分享
扫一扫在手机打开当前页