当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 县区局动态

岳阳县自然资源局咬紧目标,全力以赴做好2020年扶贫工作

2020-03-11 15:59 来源:岳阳县局
浏览字号

3月9日,县自然资源局到毛田镇黄道村开展扶贫走访活动。据了解黄道村现有建档立卡贫困户48户135人,目前还有7户18人未脱贫,脱贫攻坚任务还比较艰巨。为确保黄道村扶贫工作顺利推进,完成7户18人全面脱贫的目标,扶贫队员进行了深入座谈,对2019年的扶贫工作进行了深刻总结,并做好了今年的扶贫规划,强调要咬紧黄道村建档立卡贫困人口全面脱贫的目标,因地制宜,按户施策精准扶贫;要助推产业扶贫,打造特色湘莲种植产业;要助推消费扶贫,拓展农特土特产品销售市场;要将扶贫攻坚工作做到让贫困户认可,群众认可,组织认可。

随后扶贫队员到各自帮扶困难户开展上门走访,与困难户谈心交流话家常,了解他们在生产生活上的困难,将2020年的帮扶计划向他们作了简要介绍,嘱托他们要照顾自己,做好疫情防护,要树立全面脱贫的信心,并承诺将全力以赴做好2020年扶贫攻坚工作。

浏览次数
分享
扫一扫在手机打开当前页