当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县市区动态

华容县自然资源局多举措深入推进扫黑除恶专项斗争工作

编稿时间:2019-04-15 08:51 来源:华容县局
浏览字号

4月12日上午,华容县自然资源局党组书记、局长提名人选李劲松主持召开扫黑除恶专项斗争专题会,部署安排后段工作。这也是华容县自然资源局揭牌成立半小时后召开的第一个局长办公会议。

 

会议传达学习了县委刘铁健书记关于扫黑除恶专项斗争会议主要精神。并强调,各职能股室和重点领域要进一步提高政治站位,不断强化组织领导,切实压紧压实专项斗争政治责任;要认真摸排线索,做到边摸、边扫、边除;要对自己负责,对组织负责,对事业负责,全力以赴搞好涉及自然资源领域黑恶线索摸排工作。

 

据了解,该局自扫黑除恶工作开展以来,制定了《关于印发扫黑除恶专项斗争工作方案的通知》《深入开展国土资源领域扫黑除恶专项整治工作实施方案》《关于印发规范矿产资源开采秩序专项整治工作方案的通知》《关于集中开展新一轮涉黑涉恶线索摸排工作的通知》《扫黑除恶专项斗争宣传工作方案》等6个相关文件,全系统干部职工填写了《扫黑除恶专项斗争自查表》,成立专门督查组,对二级机构、乡镇国土资源所扫黑除恶专项斗争工作进行检查,进一步压实工作责任。

 

制作发放彩印宣传画册1000余份,在土地整理项目工地、土地征地拆迁区域、矿山开采区域、各乡镇所张贴宣传标语200余张、悬挂横幅17条,对执法监察大队五年内办理的案件进行梳理、排查,走访及电话访问村民600余人,向县纪委移送2起疑似涉黑涉恶线索。

浏览次数
分享
扫一扫在手机打开当前页