当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县市区动态

华容县大力推进“旱改水”项目助力乡村振兴

编稿时间:2019-03-04 16:33 来源:华容县局
浏览字号

3月1日,华容县召开社会投资“旱改水”项目建设指挥部全体成员单位会议,调度项目建设情况,安排部署后段工作。副县长张大宏,县国土资源局党组书记、局长李劲松出席会议。

“旱改水”项目有利于农业增产、农民增收。对现有的中低产田和低洼易涝地进行旱改水改造,能够有效提高土地的产出效益,形成稳定的生产能力,做到藏粮于田。

华容县社会投资“旱改水”第一批项目自2017年实施以来,累计完成改造旱田并形成“旱改水”指标3.67万亩。目前,华容县正积极推进2018年-2019年“旱改水”项目建设,项目面积2.4万亩,计划投资1.34亿元,涉及梅田湖、禹山、东山等7个乡镇。2018年7月开始选址、立项、规划设计、财政评审等前期工作,12月入场施工,截至目前,7个乡镇15个村场17个施工标段外业施工已全面铺开。

与会人员就项目建设机构调整、目标任务、监督与管理等有关问题进行了研究与探讨,进一步明确了相关部门的任务、职责、具体细则和当前重点。会议强调,要加强施工保障与质量监管,确保项目建设按时按质按要求完成,提升耕地质量,促进农民增收,助推乡村振兴。

浏览次数
分享
扫一扫在手机打开当前页