当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市局动态

市委党史学习教育第九巡回指导组指导市局党史学习教育

2021-04-08 09:50 来源:市自然资源和规划局
浏览字号

4月7日下午,市委党史学习教育第九巡回指导组组长黄二良,副组长曾琴、许翔峰等一行6人到市自然资源和规划局指导党史学习教育工作。市局党组书记、局长陈峰,党组副书记、副局长易拓新,局党史学习教育领导小组成员参加党史学习教育情况汇报会。

陈峰代表市自然资源和规划局党组汇报了第一阶段党史学习教育开展情况。他指出,自党史学习教育开展以来,市局党组高度重视,第一时间召开了党史学习教育专题党组会议,成立了党史学习教育工作领导小组,设立了党史学习教育办公室。按照中央、省委和市委的安排部署,高起点谋划、高质量部署、高标准推进,紧扣党史学习教育阶段要求、步骤安排、必学内容、规定动作,制定下发了市局《关于开展党史学习教育的通知》,召开了全局干部职工党史学习教育动员部署会。组织了党史学习教育第一专题“学史明理”学习研讨,局党组书记讲了一堂专题党课,全体副处级以上干部参观市烈士陵园,举行重温入党誓词活动。开展“我为群众办实事”实践活动,切实为群众办实事解难题。各基层党组织与市局党组同步开展学习研讨,在全局营造了浓厚氛围,掀起了党史学习教育的热潮。

陈峰作了表态发言,他表示,市自然资源和规划局将以此次督导为契机,一是提高政治站位,切实把开展好党史学习教育作为当前最重要的政治任务来抓,担负起主体责任,强化组织领导、周密安排部署、细化工作举措,加大统筹协调、指导督导,为学习教育开好局、起好步提供强有力的组织保障、奠定扎实的组织基础;二是准确把握要求,认真对照中央、省委、市委关于开展党史学习教育的有关要求,聚焦“学史明理”“学史增信”“学史增信”“学史力行”四个重点,对表对标“六个进一步”要求,切实把中央、省委对党史学习教育的各项部署要求从严从实从细落到实处;三是确保取得实效,从党的百年奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,切实做到做到学有所思、学有所悟、学有所得,聚焦“学党史”“悟思想”“办实事”,永远铭记光辉历程、传承红色基因,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑,切实把全心全意为人民服务落到实处,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态推进“三高四新”战略在岳阳落地,加快建设“三区一中心”,以优异成绩向建党一百周年献礼!

黄二良组长对自然资源和规划局第一阶段党史学习教育工作的开展情况给予了充分肯定。他指出,市自然资源和规划局党组对党史学习教育高度重视,行动迅速,部署周密细致,措施得力,各项工作的开展卓有成效。同时根据民生实事需要,将党史学习教育与中心实际工作有机结合、协同推进,这样的做法值得肯定。对下一步如何搞好党史学习教育,提了四点要求,一是要科学制定学习方案和计划;二是要正确把握党史学习的内容;三是要联系湖南和岳阳的实际学;四是要学党史悟思想。

浏览次数
分享
扫一扫在手机打开当前页