当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市局动态

深化交流合作 助推项目建设——岳阳楼区老旧小区改造工作调度会在市规划勘测设计院召开

2020-11-16 12:12 来源:市自然资源和规划局
浏览字号

为加快推进岳阳楼区老旧小区改造工作,时隔一月,11月13日上午,岳阳楼区委书记曾平原,区委副书记、区长黄建文再次率队赴市规划勘测设计院调度老旧小区改造工作。市自然资源和规划局党组书记、局长陈峰出席并致辞。岳阳楼区委常委、区委办主任李峰,区委常委罗海,市规划勘测设计院院长刘昊及相关合作单位负责人等参加。

陈峰局长指出,岳阳楼区委、区政府一直以来对自然资源和规划工作非常支持。要求市规划勘测设计院全力为岳阳楼区项目建设提供优质技术服务;希望岳阳楼区和市规划勘测设计院通过深化交流合作,助推项目建设。

市规划勘测设计院汇报了岳阳楼区老旧小区改造前期所做工作和下步工作计划,逐一研讨了8个老旧小区改造片区规划设计方案,部署细化了下步工作安排,双方还就如何加强区院合作等事项进行了广泛深入的交流。

黄建文区长强调:加快改造老旧小区,是中央部署的一项重大惠民工程,是引领城市有机更新的必然要求。各部门单位要进一步统一思想,带着责任感、紧迫感,来主动谋划、推动这项工作。老旧小区改造要坚持基础类应改尽改、完善类能改则改、提升类有条件改造,主干道两侧要全面提升,实施城市更新;背街小巷要全面改造,确保安全畅通规范;小区基本设施要基本完善,实施公共设施基本齐全,切实提高居民的获得感和幸福感。

曾平原书记要求:政策研究要更加深入、工作目标要更加明确、组织动员要更加深入、规划设计要更加系统、合力攻坚要更加融合、规划分区要更加具体、改造内容要更加接地气、改造实施要更加系统,切实推进老旧小区改造工作。

市规划勘测设计院表示,下一步,该院将认真落实会议精神,结合楼区历史、地理、人文等现状特征,科学规划设计,提升规划水准,强化规划合作,全力抢抓工期,确保规划设计落地落实。

浏览次数
分享
扫一扫在手机打开当前页