当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市局动态

市局开展第30个全国土地日宣传活动

2020-06-28 15:54 来源:办公室
浏览字号

今年6月25日是第30个全国土地日。为了进一步提高全民土地国情国策知晓度,普及新《土地管理法》等政策法律法规知识,24日上午,市局在第30个全国“土地日”来临前夕,在花板桥步步高广场举办第30个全国“土地日”主题宣传相关系列活动。

今年的宣传主题是“节约集约用地 严守耕地红线”,此次活动重点围绕节约集约用地和严守耕地红线、新《土地管理法》实施等内容进行宣传,现场发放宣传材料5000余份,通过设立展板、横幅和政策普法咨询台,现场答疑和邀请参与知识竞答小游戏等方式,面对面向群众宣传解读节约集约用地、耕地保护、安全生产、信访工作、自然资源政策法律法规等内容,还向广大群众解答了“房地一体”不动产确权登记发证、农村村民住房建设等与群众切身利益相关的热点问题,引导公众进一步增强底线思维和法制观念,提升全社会保护耕地、节约集约和依法依规用地意识。


工作人员向群众派发宣传资料。

局党组成员、总工程师李志宏,办公室、耕保科、确权登记科、开发利用科、矿管科、楼区分局、市不动产登记中心等相关负责人参加宣传活动。

浏览次数
分享
扫一扫在手机打开当前页