当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市局动态

市局召开落实省市县三级自然资源主管部门主要负责人土地管理情况月调度机制研讨会

2020-03-20 15:50 来源:办公室
浏览字号

3月20日上午,根据陈峰局长的批示,市局召开关于落实省市县三级自然资源主管部门主要负责人土地管理情况月调度机制研讨会,会议由局党组成员、总经济师陈湘栋主持,各相关科室及二级机构负责人参与会议。

会上对如何落实月调度机制,切实增强工作实效进行了分析。对成立组织机构、调度内容及责任分工、运行机制、工作要求等实施方案内容进行了研讨。

陈湘栋强调,落实月调度机制,根本目的是推动土地管理“批、供、用、查”良性互动、协同共进、互为支持的一体化管理新格局,坚决推进批而未供和闲置土地处置、违法用地整治和督查反馈问题整改。要加强组织领导,高度重视批而未供土地、闲置土地和违法用地处置工作,将其作为今年最重要的工作来抓。要注重协同配合,省市县部门之间、同级各单位之间要积极参与,共同发力,齐心协力推动月调度机制有效落实。要突出工作实效,强化目标导向、问题导向、结果导向,找准症结所在,拿出过硬措施,切实解决问题,确保取得实效。要强化督查问责,将落实土地管理情况月调度机制纳入年度绩效考评,与评先选优挂钩;市局办公室、机关纪委要加强督查督办,对思想重视不够、工作落实不力的要及时进行通报或问责。

浏览次数
分享
扫一扫在手机打开当前页