当前位置: 首页 > 新闻动态 > 市局动态

唐道明主持会议研究市本级土地出让(储备)计划和预算管理工作

编稿时间:2019-03-13 08:39 来源:岳阳日报全媒体中心
浏览字号

强化预算管理 做好土地文章

唐道明研究部署市本级土地出让和储备工作

岳阳日报全媒体讯(记者 谢凌)3月11日,市委常委、常务副市长唐道明主持召开会议,研究部署市本级土地出让和储备工作。

唐道明指出,强化土地预算管理,抓好土地出让和储备工作是化解政府隐性债务、落实城市规划顶层设计、促进大城市建设的关键措施,也是贯彻落实新发展理念、保障改善民生的重要举措,必须高度重视,提高认识,进一步增强责任感、使命感。要严控土地成本,坚持"熟地"、"净地"出让原则。严格实施项目责任管理、严控土地收储成本,落实收储的责任单位、责任人、资金来源、腾地时间、预计成本、规划指标、预计收益、净地熟地的状态,加快完成棚改项目土地征拆清零结算。要抓紧建设协同信息平台,建立自然资源和规划局、住建、财政、各区和平台公司之间的协同联动工作平台,对现有收储的所有地块,规划好一图一表一帐,进行及时推送,确保5月1日之前验收试运行。唐道明还对化解政府债务、土地收储资金保障、土地包装推介等重要工作进行了调度部署。

会后,市自然资源和规划局立即组织工作落实,进一步明确分工、落实责任。市土地储备中心牵头组织规划、管线、信息系统等行业专家,就建立跨部门协同信息共享平台、重大项目收储和出让计划等重点工作会商会审。

浏览次数
分享
扫一扫在手机打开当前页