当前位置: 首页 > 新闻动态 > 市局动态

省督导组实地督导我市“大棚房”问题专项清理整治行动

编稿时间:2019-02-28 08:31 来源:办公室(信访办)
浏览字号

2月22日,省自然资源厅副厅长赖馨正带领督导组实地督导我市“大棚房” 问题专项清理整治行动,市人民政府副秘书长王星耀及市农委、市国土资源局相关负责人陪同实地督查,市农委主任孙志诚,市国土资源局局长胡辉等人参加督查情况反馈会。

自2018年9月底开始,我市按照中央和省委省政府统一部署,开展了四次全面清理排查,共排查农业设施大棚11591个。全市存在应纳入“大棚房”问题84个,涉及违法违规设施项目73个,共占用耕地面积323.49亩。我市在整改过程中,突出重点、分类整改,按严肃查处类、完善手续类、纠正整改类、误报销号类四类问题进行整改。根据最新的整改要求,截止2月19日,全市84个违法违规“大棚房”问题中,58个已经整改到位,26个正在整改,恢复农业生产功能面积230.427亩,其中全部拆除17个,涉及面积38.85亩;部分拆除1个,涉及面积2.75亩;完善手续40个,涉及面积188.827亩。共立案查处4个,涉案人员4人。

督导组一行实地查看华容县绿盎农业公司和横堤村三荷园农庄整改情况后,对我市“大棚房” 问题专项清理整治行动成效表示肯定。

在督查情况反馈会上,督导组希望我市更加精准把握清理范围,进一步规范管理设施农用地,及时发现违法问题,切实落实整改责任,将“大棚房” 问题专项清理整治行动向纵深推进。

浏览次数
分享
扫一扫在手机打开当前页