当前位置: 首页 > 新闻动态 > 市局动态

市局召开矿山地质环境备用金退还工作推进会

编稿时间:2019-01-30 10:29 来源:办公室(信访办)
浏览字号

1月29日,市局召开矿山地质环境备用金退还工作推进会,市局党组成员、机关党委书记周治中出席会议,财务科、地环科相关负责人,各县市区局分管负责人、财务股长、地环股长,相关矿山企业负责人参加会议。

会议传达了省自然资源厅地质环境治理备用金退还工作座谈会议精神;组织学习了《湖南省财政厅湖南省自然资源厅关于抓紧做好矿山地质环境备用金退还工作的通知》(湘财非税〔2019〕1号)和《湖南省自然资源厅湖南省财政厅关于进一步做好省级矿山地质环境治理备用金退还工作的通知》(湘自然资发〔2019〕1号);部署了矿山地质环境备用金退还工作和春节、“两会”期间安全生产工作;再次部署了长江经济带生态环境警示片涉岳交办问题整改工作。

周治中指出,矿山地质环境备用金退还工作时间紧、任务重,要提高政治站位,主动作为,市局地环科、财务科要加强指导,县市区局要按照省市要求,组织专门班子,制定方案,下发通知,严格落实政策,严密操作程序,严肃使用管理,严明纪律规矩,集中时间开展工作,确保按时按质完成工作任务。要以近期发生的安全生产事故为教训,举一反三,引以为戒,严格落实责任,加强重点监管,强化检查督查,做好应急预案,确保春节、“两会”期间平安稳定。要贯彻落实“共抓大保护、不搞大开发”方针,秉持生态优先、绿色发展理念,重视绿色矿山建设,进一步提高政治站位,进一步压实工作责任,进一步强化工作措施,高质量完成长江经济带生态环境警示片涉岳交办问题整改工作。

浏览次数
分享
扫一扫在手机打开当前页