当前位置: 首页 > 新闻动态 > 市局动态

湖南商学院大学生实践团献计农村“空心房”整治调研活动启动

编稿时间:2019-01-23 16:26 来源:办公室(信访办)
浏览字号

1月21日,湖南商学院大学生实践团献计农村“空心房”整治升级版调研活动在市国土资源局启动,市人大常委会副主任、市农村“空心房”整治工作领导小组常务副组长赵岳平,市局党组副书记、副局长、市农村“空心房”整治工作领导小组办公室常务副主任易拓新,湖南商学院副校长、教授曾伏秋等相关负责人及有关专家参加活动。

2018年以来,我市紧紧围绕市委“一三五”基本思路,把农村“空心房”整治作为全市乡村振兴战略的“突破口”和“先手棋”来抓,农村“空心房”整治“小改革”打造了“大亮点”,岳阳整治“空心房”新模式获评全国“改革开放40周年地方改革创新40案例”。 去年全市共拆“空心房”1089万平方米,腾退土地76957亩,实施复耕48688亩,进一步保障了全市建设用地需求,改善了农村人居环境。

“一次岳阳行一生岳阳情。”赵岳平衷心希望大学生实践团开拓思维,深入调研,情融岳阳,奉献岳阳,以独特的视野和方法,为农村“空心房”整治献计献策,将整治工作向纵深推进。

此次湖南商学院大学生实践团近30名师生和专家于1月21日至23日,深入我市华容县、汨罗市、湘阴县等地实地调研,为推动我市农村“空心房”整治升级出谋划策。

浏览次数
分享
扫一扫在手机打开当前页